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不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺東肯亞咖啡推薦品牌以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新北單品咖啡中秋送禮推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而桃園壺泡式咖啡新年禮盒推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,臺中冰釀咖啡企業贈品推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 宜蘭哥倫比亞咖啡新年禮盒推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。嘉義哥斯大黎加咖啡新年送禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

那年臘月初八的早晨,靜寂清冷,飄著雪花。母親早早地起床,劈柴、燒火,煮了一大鐵鍋香噴噴的米飯。那時候,一年吃不上幾頓米飯,但臘八早上那頓是一定要吃米飯的。不用母親喊我們起床,米飯的香味便將我們“喚醒”了。 我們兄妹幾個連棉鞋鞋帶都沒系好,便擠進狹小的廚房。灶臺上已經放著一碗盛好的米飯。 “走,咱們先喂樹去!”母親拿一把小斧子,哥哥端著米飯,二姐拿著一把小勺子,我們一起走進屋后的菜園,來到一棵蘋果樹下。母親用斧子在樹干上劃開一道小縫,然后挖了一勺米輕輕放進去,還念念有詞:“吃一斧,長得粗,吃我一粒米,果子壓彎枝……” 接下來,我們去麥地邊喂一棵老柿子樹和一棵梨樹。那棵梨樹已經不掛果了,我們不讓母親喂它。母親笑了笑:“它已經結了很多年的果,可能是太累了,想歇歇,說不定明年還會結果呢!”說完,她給梨樹喂了一勺米飯。 回家后,我們喂了喂大門外的老核桃樹和院子里的棗樹。 小時候,我一直認為,果樹吃了臘八飯才能結出香甜果子。 去年回老家過臘八,我想學做臘八粥,母親卻做好了米飯,說還要給樹喂飯。我和母親早起去喂樹,被鄰居大叔看見了,他說:“出嫁的閨女不能在娘家過臘八啊!吃了娘家臘八米,一輩子還不起。” 我心想,母親對兒女的養育之恩,兒女本來就還不完,所以我不怕。就像這些果樹,它們帶給我們累累果實,而我們能還的僅僅是幾粒米而已。 >>>更多美文:心情隨筆

1958年,賓川一中800多師生在牛井公社彩鳳管理區吳江營、北山坡生產隊,給棉花施肥、噴藥,挑燈夜戰,打井抗旱。一天下午,收工回到駐地,老師宣布,剛接到縣委電話,立即開飯,飯后即刻整裝出發,要連夜趕到“三十五里坡”腳下的周能村住宿,明天要爬“三十五里坡”,過“四十五里箐”,趕到一個叫“平川”的山區公社去大協作,支援栽秧。我是第一次聽說這個叫“平川”的山區壩子,而要到平川,翻越的山坡,走過的山箐,地名就叫“三十五里坡”“四十五里箐”。路途遙遠,那不是明擺著的嘛! 傍晚,800多師生倉促出發。上路不久,來到北山坡村后的山地里,狂風驟起,霎時,天昏地暗,天很快就黑下來了。東面蒼青如鐵的山巔,烏云翻滾,電閃雷鳴,頃刻,黑魆魆的天空像一口盛滿了水的大鐵鍋打翻了,嘩嘩地直往下倒水。我們沒有雨具,沒有照明的手電、馬燈,三個一伙,五個一群,緊跟著前頭影影綽綽的人群,高一腳低一腳,一步一挪,迤邐前行,一個個都淋成了“水獺貓”。路旁的一道道山箐溝,在漆黑的雨夜里,猶如神秘莫測的萬丈深淵,讓人膽戰心驚。泥滑路爛,每人到底摔倒了多少次,誰也記不清楚。冒雨疾行二十余里,衣服連褲帶渾身都濕透了。但不管怎樣,十點鐘左右,我們都趕到了周能村。而負責伙食的后勤,卻因雨大天黑,運輸糧食、蔬菜和炊具的馱馬,中途受阻,未能到達周能村。 第二天一大早,沒法開飯。那時,平川還未通公路,周能村就是一個大馬店,往返平川、古底的馬幫,去來都要在這里住宿。先期到達的學校領導和老師,臨時跟這些馬幫借來幾袋馬料豆,立馬炒了,煮成幾大鍋糊皮豆,給全體師生做早餐。因數量有限,由作風板正、不茍言笑的王擴俊副校長親自掌勺,一人一勺,剛好盛滿一飯碗。糧管所專供馬幫做飼料的蠶豆,原是倉存的陳糧,被蟲蛀蝕得大洞小眼,蟲眼里還殘留著蛀蟲的排泄物。若不是情況特殊,誰能咽下這勺無油無鹽且又豆腥味混合著蟲屎味的糊皮豆! 那天,我們就是吃了這樣一勺糊皮豆,800多師生背著行李,徒步爬上了陡峭的“三十五里坡”,翻越了海拔2900多米的松坪哨埡口,再走完曲折崎嶇的“四十五里箐”,跋山涉水,步行到平川壩子。在那里奮戰了十來天,完成了栽插任務,才回校復課。 那一年,我十四歲,上初一。那時,我們一再被告誡,溫室里的花朵是經不起風雨的,要“經風雨,見世面”,要在大風大浪里鍛煉成長。學生時代那段特殊歷史條件下的成長經歷,讓我不僅學會了吃苦,學會了接受與理想截然不同的現實,也學會了在不容易的生活中堅定信念、鑄就堅韌前行的品格。 >>>更多美文:心情故事

 


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